Новости
август 2011
Ушел из жизни Александр Бирюков
07/08/2011
6 августа ушел из жизни наш коллега, телевизионный журналист, член Союза журналистов России Александр Бирюков.Саше было всего 43 года. Не выдержало сердце.Прощание с нашим безвременно ушедшим товарищем состоится во вторник, 9 августа. Отпевание с 11:00 до 12:00 в Покровском соборе Зверина монастыря. Похороны будут на Западном кладбище.Александр Бирюков окончил факультет журналистики Казахского Государственного университета им. С.М. Кирова. После 7 лет работы в Казахстане переехал в Великий Новгород, где вошел в состав команды, формировавшей первые официально признанные на всех федеральных каналах новости.Впоследствии работал в программе «Вести. Великий Новгород» НГТРК «Славия». Более десяти лет — специальный корреспондент и криминальный репортер. В 1995-2001 гг. — военный корреспондент НГТРК «Славия», участник боевых действий на Северном Кавказе.За время четырех командировок в горячих точках снял ряд документальных фильмов, за один из которых стал Лауреатом Всероссийского конкурса военных телепрограмм и документальных фильмов. Ведущий программы «Патриот» на Новгородском областном телевидении, активный общественный деятель.Автор и руководитель патриотических проектов «Крылья кадетов», «Долг», «Стрижи»; соавтор проектов «Команда «Беркут», «Дружина».
июль 2011
Впились в бюджет
28/07/2011
Куда уходят «информационные» средстваПосле семинара, организованного в Великом Новгороде для журналистов областных и районных СМИ московским ФРИП (Фондом развития информационной политики) и новгородским АИК (агентством информационных коммуникаций), меня всё мучают сомнения: удалось ли московским экспертам разглядеть, что растёт на новгородском «информационном поле»? Отличается ли «урожай» 2011 года от того, что им довелось увидеть три года назад, когда в высоких кабинетах «агрономы» информационной политики ещё только задумывали удобрить то самое «поле» АИКом?
Районки доживут до 2036 года
23/07/2011
Пожалуй, именно этот прогноз, прозвучавший в одном из выступлений, вызвал наибольшее оживление среди участников семинара - редакторов и сотрудников районных газет, который состоялся 14-15 июля в здании Дома печати в Великом Новгороде.
Ушел из жизни новгородский фотограф Артур Виснап
21/07/2011
20 июля на 75-м году ушел из жизни Артур Робертович Виснап. Он был нашим товарищем, коллегой-фотожурналистом, членом Союза журналистов России, человеком, наделенным потрясающим даром - любить жизнь во всех ее проявлениях и собирать на снимках самые потрясающие ее мгновения.Кажется, он никогда не расставался с тяжелым кофром, везде успевал. И все ради того, чтобы, забыв о времени, не пропустить тот миг, когда чайка с добычей взмоет над Волховом, гаснущее закатное солнце щедро разольет яркую палитру по спокойной глади Ильменя. Чтобы ненавязчиво поймать глаза красавицы, святящиеся любовью и счастьем. Мы не задумывались о его возрасте, не слышали его жалоб на хвори, но всегда удивлялись, как он успевал «схватить» настроения и лица больших городских праздников и напряженный ритм будней.Он видел этот многоцветный, не всегда дружелюбный мир, как никто из нас. Был надежен, незлоблив, не стремился к соперничеству с коллегами по цеху и никогда не позволял себе дурного слова о них. Он просто хорошо, профессионально делал свое дело и его снимки оживляли тексты многих изданий Великого Новгорода, а выставки радовали новгородцев.Кажется, еще вчера Артур Робертович был среди десанта журналистов и студентов НовГУ, ездивших чистить роскошный, старинный парк в усадьбе князей Васильчиковых, что в Вибитях Солецкого района. И студентки кокетливо ему позировали, весело смеясь. Да и все мы, собираясь на журналистских праздниках, от души смеялись его метким комментариям к серии «политическое фото», хотя на снимках были изображены безобидные птицы, домашние животные, добродушные бродяги…Наверное, мы не успели сказать своему товарищу теплых, добрых слов и вот теперь говорим о нем в прошедшем времени и переживаем щемящее чувство вины, утраты, скорби…Правление регионального отделения Союза журналистов РоссииФото Владимира Богданова
Фестиваль журналистов "Вся Россия-2011"
17/07/2011
С 25 сентября по 1 октября 2011 г. в пансионате “АкваЛоо” (г. Сочи) состоится XV фестиваль журналистов «Вся Россия - 2011».
Правда и ложь одинаково циничны,
13/07/2011
если редактор областного телевидения заявляет в телеэфире, что пишет дипломы за студентовПравление Новгородской областной организации Союз журналистов России обсудило ситуацию, о которой написала доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики НовГУ Т.В.Шмелева в материале «Есть подлог?» (ННГ, №25(616) от 22 июня 2011 года).
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ЖУРНАЛИСТОВ «ФЕНИКС-2011»
13/07/2011
Решение правленияНовгородской областной общественной организации Союза журналистов Россииот 28 июня 2011 годаО ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ЖУРНАЛИСТОВ «ФЕНИКС-2011»
«ФЕНИКС-2011» - участвуй и побеждай!
11/07/2011
Новгородское областное отделение Союза журналистов России объявляет о приеме работ на очередной профессиональный творческий конкурс «Феникс-2011» с 11 июля по 20 августа.Конкурс призван мотивировать журналистов к независимости суждений, профессионализму, умению ясно излагать мысли, обозначать проблемы и добиваться их решения, твердо и последовательно отстаивать интересы новгородцев.
июнь 2011
III Всероссийский фестиваль «ПРОФЕССИЯ: ЖУРНАЛИСТ»
02/06/2011
Союз журналистов России, Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в РФ объявляют о приеме на конкурс документальных фильмов, телевизионных программ и расследований, телесюжетов и репортажей, раскрывающих суть журналистской профессии, которые будут включены в программу III Всероссийского фестиваля «Профессия: журналист».
май 2011
Благотворительный фонд имени Артема Боровика объявляет о приеме работ на конкурс
25/05/2011
Благотворительный фонд имени Артема Боровика начинает прием работ на соискание премии Артема Боровика за 2010 год. Девиз Премии Артема Боровика – «Честь. Мужество. Мастерство». Конкурс проводится ежегодно среди авторов российских СМИ (печать, радио, интернет-издания и ТВ) на соискание Премии Артема Боровика за значительный вклад в развитие независимой журналистики в России и творческие достижения в жанре журналистского расследования, имеющие общественное значение.
Быстрый переход
Контакты

Новгородское областное отделение Союза журналистов России

Великий Новгород, ул. Стратилатовская, 27, офис 3.
Подробнее