Новости
ноябрь 2011
Отчетно-перевыборная конференция
10/11/2011
Новгородское областное отделение Союза журналистов 11 ноября проведёт отчётно-перевыборную конференцию.На конференции действующие руководящие органы НОО СЖР отчитаются о своей работе за прошедший 3-летний период (с 2008 по 2011 годы). В повестке дня также - выборы нового состава руководящих органов организации: правления и контрольно-ревизионной комиссии.Отчётно-перевыборная конференция НОО СЖР состоится 11 ноября в 16:00 в малом зале Администрации Новгородской области (Великий Новгород, Софийская пл., д.1).
сентябрь 2011
В Новгородском университете усилят борьбу с фальшивыми дипломными работами
28/09/2011
В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого ужесточат контроль над качеством выпускных квалификационных работ. Как сообщили сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре вуза, проблема подложных и "списанных" дипломов обсуждалась на очередном заседании Ученого совета НовГУ, которое провел проректор по учебной работе Сергей Гудилов.
"ФЕНИКС-2011": Как это было
05/09/2011
Новгородский Союз журналистов 2 сентября 2011 года, в канун Международного дня солидарности журналистов, подвел итоги и наградил победителей творческого конкурса "ФЕНИКС-2011".Церемония состоялась в клубном ресторане "Иль-де-Франс".Фоторепортаж Константина Чалабова — победителя в номинации "Фото года".
Новгородский союз журналистов назвал победителей конкурса "ФЕНИКС-2011"
03/09/2011
Новгородское областное отделение Союза журналистов России (НОО СЖР) 2 сентября в клубном ресторане «Иль-де-Франс» подвело итоги профессионального конкурса журналистского мастерства "Феникс-2011". Церемония подведения итогов конкурса традиционно проводится в Великом Новгороде в канун Международного дня солидарности журналистов и в этом году состоялась уже в восьмой раз.
август 2011
"ФЕНИКС-2011" подведет итоги 2 сентября
30/08/2011
В пятницу, 2 сентября, в 17:00 в клубном ресторане "Иль-де-Франс" (Великий Новгород, ул. Великая, 22) состоится торжественная церемония подведения итогов конкурса журналистов "ФЕНИКС-2011".В нынешнем году конкурс проводится по шести номинациям.
Ушел из жизни Александр Бирюков
07/08/2011
6 августа ушел из жизни наш коллега, телевизионный журналист, член Союза журналистов России Александр Бирюков.Саше было всего 43 года. Не выдержало сердце.Прощание с нашим безвременно ушедшим товарищем состоится во вторник, 9 августа. Отпевание с 11:00 до 12:00 в Покровском соборе Зверина монастыря. Похороны будут на Западном кладбище.Александр Бирюков окончил факультет журналистики Казахского Государственного университета им. С.М. Кирова. После 7 лет работы в Казахстане переехал в Великий Новгород, где вошел в состав команды, формировавшей первые официально признанные на всех федеральных каналах новости.Впоследствии работал в программе «Вести. Великий Новгород» НГТРК «Славия». Более десяти лет — специальный корреспондент и криминальный репортер. В 1995-2001 гг. — военный корреспондент НГТРК «Славия», участник боевых действий на Северном Кавказе.За время четырех командировок в горячих точках снял ряд документальных фильмов, за один из которых стал Лауреатом Всероссийского конкурса военных телепрограмм и документальных фильмов. Ведущий программы «Патриот» на Новгородском областном телевидении, активный общественный деятель.Автор и руководитель патриотических проектов «Крылья кадетов», «Долг», «Стрижи»; соавтор проектов «Команда «Беркут», «Дружина».
июль 2011
Впились в бюджет
28/07/2011
Куда уходят «информационные» средстваПосле семинара, организованного в Великом Новгороде для журналистов областных и районных СМИ московским ФРИП (Фондом развития информационной политики) и новгородским АИК (агентством информационных коммуникаций), меня всё мучают сомнения: удалось ли московским экспертам разглядеть, что растёт на новгородском «информационном поле»? Отличается ли «урожай» 2011 года от того, что им довелось увидеть три года назад, когда в высоких кабинетах «агрономы» информационной политики ещё только задумывали удобрить то самое «поле» АИКом?
Районки доживут до 2036 года
23/07/2011
Пожалуй, именно этот прогноз, прозвучавший в одном из выступлений, вызвал наибольшее оживление среди участников семинара - редакторов и сотрудников районных газет, который состоялся 14-15 июля в здании Дома печати в Великом Новгороде.
Ушел из жизни новгородский фотограф Артур Виснап
21/07/2011
20 июля на 75-м году ушел из жизни Артур Робертович Виснап. Он был нашим товарищем, коллегой-фотожурналистом, членом Союза журналистов России, человеком, наделенным потрясающим даром - любить жизнь во всех ее проявлениях и собирать на снимках самые потрясающие ее мгновения.Кажется, он никогда не расставался с тяжелым кофром, везде успевал. И все ради того, чтобы, забыв о времени, не пропустить тот миг, когда чайка с добычей взмоет над Волховом, гаснущее закатное солнце щедро разольет яркую палитру по спокойной глади Ильменя. Чтобы ненавязчиво поймать глаза красавицы, святящиеся любовью и счастьем. Мы не задумывались о его возрасте, не слышали его жалоб на хвори, но всегда удивлялись, как он успевал «схватить» настроения и лица больших городских праздников и напряженный ритм будней.Он видел этот многоцветный, не всегда дружелюбный мир, как никто из нас. Был надежен, незлоблив, не стремился к соперничеству с коллегами по цеху и никогда не позволял себе дурного слова о них. Он просто хорошо, профессионально делал свое дело и его снимки оживляли тексты многих изданий Великого Новгорода, а выставки радовали новгородцев.Кажется, еще вчера Артур Робертович был среди десанта журналистов и студентов НовГУ, ездивших чистить роскошный, старинный парк в усадьбе князей Васильчиковых, что в Вибитях Солецкого района. И студентки кокетливо ему позировали, весело смеясь. Да и все мы, собираясь на журналистских праздниках, от души смеялись его метким комментариям к серии «политическое фото», хотя на снимках были изображены безобидные птицы, домашние животные, добродушные бродяги…Наверное, мы не успели сказать своему товарищу теплых, добрых слов и вот теперь говорим о нем в прошедшем времени и переживаем щемящее чувство вины, утраты, скорби…Правление регионального отделения Союза журналистов РоссииФото Владимира Богданова
Фестиваль журналистов "Вся Россия-2011"
17/07/2011
С 25 сентября по 1 октября 2011 г. в пансионате “АкваЛоо” (г. Сочи) состоится XV фестиваль журналистов «Вся Россия - 2011».
Быстрый переход
Контакты

Новгородское областное отделение Союза журналистов России

Великий Новгород, ул. Стратилатовская, 27, офис 3.
Подробнее