Новости
май 2011
Благотворительный фонд имени Артема Боровика объявляет о приеме работ на конкурс
25/05/2011
Благотворительный фонд имени Артема Боровика начинает прием работ на соискание премии Артема Боровика за 2010 год. Девиз Премии Артема Боровика – «Честь. Мужество. Мастерство». Конкурс проводится ежегодно среди авторов российских СМИ (печать, радио, интернет-издания и ТВ) на соискание Премии Артема Боровика за значительный вклад в развитие независимой журналистики в России и творческие достижения в жанре журналистского расследования, имеющие общественное значение.
Субботник в парке усадьбы Выбити
23/05/2011
В субботу, 21 мая, в Солецком районе, в поселке Вибити, в парке усадьбы князей Васильчиковых, а ныне памятнике садово-паркового искусства XVIII—XIX веков по просьбе руководства сельского поселения и инициативе регионального отделения Союза журналистов России состоялась экологическая акция. Парк очистили от мусора и сухостоя новгородские журналисты (сотрудники «Солецкой газеты», газет «Новгород», «Волховъ», журнала «Эксперт. Северо-Запад», «Новой новгородской газеты» и ИА REGNUM), преподаватели и студенты Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.
С Днем печати!
05/05/2011
Дорогие друзья! Все мы уже привыкли к новой дате нашего профессионального праздника — Дня российской прессы, который отмечается сразу после новогодних праздников, однако многие из нас по-прежнему тепло вспоминают и другую дату — старый добрый День печати, который долгие годы отмечался 5 мая! В этот день, в преддверии праздника Великой Победы, мы особенно хотим поздравить ветеранов нашей профессии, членов Союза журналистов России, находящихся в рядах новгородского регионального отделения Союза:Виктора Сергеевича Трояновского,Виктора Ивановича Кулепетова,Владимира Евгеньевича Шайковского,Артура Робертовича Виснапа,Галину Витальевну Краснову,Ирину Дмитриевну Савинову,Лидию Анатольевну Рождественскую,Владимира Арсентьевича Измайлова.Наши ветераны огромную часть своей жизни отдали журналистике, наполняли станицы каждодневной летописи жизни Новгородской области, вкладывая в тексты не только собственные мысли, суждения, но и душу. Коллеги, с праздником, интересных вам тем, благодарных читателей, зрителей, слушателей и доброго здоровья! Правление регионального отделения Союза журналистов России На фото: Виктор Иванович Кулепётов и первый номер газеты «Правда» (фото Артура Робертовича Виснапа, 5 мая 2010 года)
80 лет "Солецкой газете"
04/05/2011
Сегодня, 4 мая, "Солецкая газета" отметит 80-летие.От Союза журналистов России газету поздравят члены правления Новгородского областного отделения.ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТАнаграждается коллектив «Солецкой газеты» в связи с 80-летием со дня основания издания
апрель 2011
Газета «Валдай» - в «Золотом фонде прессы»
21/04/2011
Газета «Валдай» получила Знак отличия «Золотой фонд прессы — 2011».19 апреля в здании Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям состоялся Деловой форум российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы её развития».
Районки в «паутине»!
20/04/2011
Почему в Демянске обрушилась гора, а в Пестове продаётся вокзал? Как начудили солецкий Крутец и чудовский «управдом»? Куда мусорят в Хвойной и не ездят в Любытине? С чем поздравляют маловишерских журналистов и волотовских детей? Как лечатся шимчане и пытаются выжить парфинцы?Ответ на эти и многие другие вопросы теперь смогут найти жители любого уголка не только нашей страны, но всего мира.
"Малой Вишере" - 80
15/04/2011
Союз журналистов Новгородской области поздравляет газету «Малая Вишера» с 80-летним юбилеем!Сегодня ваше издание продолжает славные традиции классической журналистики, одновременно оставаясь живой и интересной для читателей газетой.То, что корреспонденты вашей газеты неоднократно становились лауреатами главной новгородской премии Союза журналистов – «Феникс» - лишь подтверждает тот факт, что в вашей редакции работают сотрудники высокой пробы.И помните, что 80 лет – это вовсе не старость, это зрелость, мудрость и вечная душевная молодость.
Ушел из жизни Владимир Петрович Никуличев
05/04/2011
Ушел из жизни член Союза журналистов России Владимир Петрович Никуличев - человек, посвятивший газетному ремеслу долгие годы своей жизни. Ветеран Великой Отечественной войны, Заслуженный работник культуры РСФСР, кавалер почетного знака «За заслуги перед Великим Новгородом».
март 2011
Новгородские журналисты: Наказание «из начальников в начальники» - насмешка
28/03/2011
Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял решение в отношении председателя комитета информационной политики области Бориса Островского, признанного судами виновным в неповиновении сотрудникам милиции и управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. О своем решении губернатор сообщил в ночь на 25 марта в своем блоге в Живом Журнале — никакой информации об этом на официальном сайте администрации Новгородской области нет до сих пор.
Хулиган-инноватор
28/03/2011
Сюжет о 10 сутках ареста как путевке в жизнь новгородского чиновника Бориса Островского
Быстрый переход
Контакты

Новгородское областное отделение Союза журналистов России

Великий Новгород, ул. Стратилатовская, 27, офис 3.
Подробнее